На Донетчине утвердили стратегии развития четырех тергромад

На Донетчине утвердили стратегии развития четырех тергромад

36
Укринформ
В Донецкой области утверждены четыре стратегии развития территориальных общин - Соледарской, Лиманской, Николаевской городских и Черкасской поселковой, еще 6 общин утвердят свою стратегию развития в этом году.

Об этом во вторник сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой ОГА.

«Благодаря плодотворному сотрудничеству исполнительных органов местной власти и представителей Рабочей группы (по вопросам стратегического развития объединенных территориальных общин) сейчас уже утверждены четыре стратегии развития общин, а именно: Соледарской, Лиманской, Николаевской городских и Черкасской поселковой объединенных территориальных общин. В течение текущего года планируют утвердить свои стратегии развития другие шесть территориальных громад Донетчины», - говорится в сообщении.

Читайте также: МВФ и Украина определили основные задачи для Киева на 2019 год

В ОГА напомнили, что, понимая важность разработки стратегий развития общин области как основы для становления и роста показателей их способности, облгосадминистрацией 13 февраля 2018 года была создана Рабочая группа по вопросам стратегического развития объединенных территориальных общин.

Ее задачами стали: определение приоритетных целей и задач социально-экономического развития территорий объединенных территориальных общин области и преимущественных направлений их развития, исходя из имеющегося социально-экономического потенциала территорий, а также предоставления органам местного самоуправления консультативно-методологической и практической помощи по разработке стратегий развития их территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-