На Луганщине статус пострадавших от военных действий получили почти 4,5 тысячи детей

На Луганщине статус пострадавших от военных действий получили почти 4,5 тысячи детей

32
Укринформ
В Луганской области по состоянию на начало 2019 года статус пострадавших вследствие военных действий и вооруженных конфликтов получили 4470 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Из общего количества пострадавших детей подавляющее большинство - 4463 - подверглись психологическому насилию, шестеро получили ранения, контузию, увечье и один ребенок подверглся физическому насилию», - говорится в сообщении.

Службами по делам детей Луганской области организована активная работа по предоставлению статуса ребенка, пострадавшего вследствие военных действий и вооруженных конфликтов.

Читайте также: Десятки социально важных проектов Луганщины получили господдержку

Сейчас решается вопрос предоставления статуса еще 6815 детям, обратившихся за его получением и в соответствии с Порядком имеют основания для его установки, подчеркнули в ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-