На КПП с Польшей задержали украинца, устроившего скандал с пограничниками

На КПП с Польшей задержали украинца, устроившего скандал с пограничниками

53
Укринформ
В пункте пропуска на украинско-польской границе задержали украинца, который угрозами и неправомерными действиями пытался оказывать давление на пограничников, чтобы в Украину пропустили гражданку России.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«На украинско-польской границе в пункте пропуска «Шегини» во время оформления пассажиров, направлявшихся рейсовым автобусом из Праги, пограничники Мостиского отряда отказали в пропуске через границу гражданке России, 1994 года рождения. Женщина не смогла подтвердить цель прибытия в Украину», - говорится в сообщении.

Как рассказывают пограничники, указанная гражданка вместе с 32-летним украинцем, который ее сопровождал и сам изъявил желание вернуться обратно в Польшу, пешком направились к пункту пропуска сопредельной страны. Однако через некоторое время мужчина и женщина вновь прибыли на паспортный контроль, где россиянке повторно отказали в пропуске. Из-за этого гражданин Украины начал вести себя довольно неадекватно — проводить несанкционированную видеосъемку в пункте пропуска, угрожать и оказывать давление на должностных лиц пограничной службы. Несмотря на предупреждение, мужчина продолжал неправомерные действия, поэтому был задержан правоохранителями.

Читайте также: На границе с Молдовой задержали контрабандиста из базы Интерпола

По данному факту гражданин Украины привлечен к административной ответственности по статьям 202 и 185-10 Куоап, а именно за нарушение режима в пункте пропуска и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы Украины.

Гражданке РФ отказано в пересечении государственной границы, она возвращена в Польшу.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-