В Житомире 95% отопления через два года переведут на альтернативную энергетику

В Житомире 95% отопления через два года переведут на альтернативную энергетику

58
Укринформ
Через два года 95% городской системы теплоснабжения Житомира перейдет на альтернативное топливо.

Об этом информирует КП «Житомиртеплокоммунэнерго» в Facebook.

«В целом на альтернативное топливо, щепу, переведут 95% городской системы теплоснабжения. Это произойдет уже до конца 2021 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, на предприятии прогнозируют, что через 2 года город будет получать горячую воду за счет побочного тепла. Это станет возможным после завершения строительства электростанции и установки индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в многоэтажках.

За три года «Житомиртеплокоммунэнерго» возобновило 245 домов без ИТП на горячую воду, однако из-за отсутствия лимитов на газ для горячего водоснабжения эти работы придется проводить снова.

Читайте также: Гройсман рассчитывает завершить объединение общин до 2020 года

Установленные ИТП уже сейчас дают техническую возможность подачи воды в отопительный период, в частности в микрорайонах Маликова и Максютова. Электростанции на базе нескольких районных котельных, строительство которых должно завершиться через 2 года, которые будут работать на щепках, обеспечат тепло для подогрева воды круглый год за счет побочного тепла.

«Нагрев воды побочным теплом экономически более выгоден за газовый или электрический. Для сравнения, стоимость 1 гкал полученной при использовании газа составляет 1670 грн, при нагревании электрическим бойлером – 2000 грн, за счет использования побочного тепла – 800 грн. Таким образом, когда электростанции начнут работать, житомирянам станет выгоднее отказаться от бойлеров и перейти на централизованное горячее водоснабжение», - резюмировали на предприятии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-