На развитие малого бизнеса Донетчины в 2018 году направили более 35 миллионов

На развитие малого бизнеса Донетчины в 2018 году направили более 35 миллионов

50
Укринформ
В Донецкой области на развитие малого и среднего бизнеса в рамках программы «Украинский донецкий куркуль» в 2018 году из областного бюджета направили более 35 млн грн и профинансировали 81 проект.

Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць.

«81 проект на общую сумму 35,07 млн грн был профинансирован в прошлом году из областного бюджета в рамках программы ДонОГА по развитию малого и среднего бизнеса «Украинский донецкий куркуль». С начала действия программы создано 334 рабочих места», - написал глава области.

Он отметил, что финансирование программы в прошлом году происходило по формуле 70 на 30 (70 – областной бюджет, 30 - местные). Сумма софинансирования из местных бюджетов составила около 10 млн грн.

Читайте также: В Житомире 95% отопления через два года переведут на альтернативную энергетику

Куць констатировал, что за два года своего существования эта программа набирает популярность среди жителей Донетчины, которые желают начать собственный бизнес: в прошлом году было подано 343 проекта на общую сумму 145,4 млн грн. Но финансирование получает лишь 24% из них - большинство проектов требуют доработки и не проходят отбора членов конкурсной комиссии. В прошлом году для определения победителей провели 5 конкурсных отборов.

«Поддерживать развитие малого предпринимательства в области будем и в дальнейшем - программу планируем продолжить и в 2019 году», - заверил руководитель области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-