Миссия ОБСЕ посетила работниц шахты, голодающих восьмые сутки

Миссия ОБСЕ посетила работниц шахты, голодающих восьмые сутки

104
Укринформ
Одна из сотрудниц непромышленной группы ГП "Селидовуголь", которая вместе с тремя коллегами приняла участие в голодовке в знак протеста против невыплаты зарплат, прекратила акцию по состоянию здоровья. А к голодовке присоединилась другая участница.

Об этом сообщает в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Врачи наведались к голодающим женщинам на ГП "Селидовуголь" и сняли с голодовки Майю Левандовскую из-за опасности для ее жизни. Дело в том, что у Майи высокое давление, она чувствует себя очень плохо. Также сообщаем, что к акции присоединилась Сорокина Елена, отборщица проб ОТК", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины, женщины, голодающие дольше, уже крайне истощены и обессилены. Они жалуются на слабость, головокружение, у них начались проблемы со зрением. Однако намерены продолжать протест до полного удовлетворения своих требований - погашение задолженности по зарплате за октябрь, ноябрь и декабрь, а также остаток задолженности за сентябрь. В КСПУ отметили, что у большинства работниц зарплаты минимальные - около 3200-3400 гривень, да и те не выплачиваются вовремя.

Также в КСПУ сообщили, что сегодня голодающих посетили представители миссии ОБСЕ. Они пообщались с женщинами и заверили, что проинформируют о ситуации международное сообщество. Во встрече приняли участие мэр города Горняк и работники шахты "Кураховская".

Читайте также: Работникам "Селидовуголь" начали выплачивать долги по зарплате

Как сообщал Укринформ, протесты начались с 2 января в связи с задолженностью по зарплате почти за полгода. В пятницу, 4 января, работникам ГП "Селидовуголь" начали перечислять задолженные зарплаты за июнь и сентябрь 2018 года, но активисты заявили, что протесты будут продолжаться до полного погашения задолженности.

Фото: kvpu.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-