Родные убитых студенток из Турции приехали в Харьков

Родные убитых студенток из Турции приехали в Харьков

80
Укринформ
Родные двух студенток медицинского факультета Харьковского национального университеа имени Каразина, убитых 31 декабря 2018 года на съемной квартире, прилетели в Харьков, чтобы забрать их тела домой.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал Почетный консул Турецкой Республики в Харькове Владимир Белый.

"Накануне в Харьков прилетели самолетом из Турции родные погибших девушек, чтобы забрать тела домой и похоронить на родине. Это отец Зейнеп, которая была единственным ребенком в семье, и родные Букет: мать - она недавно перенесла инфаркт - и сопровождающие: тетя девушки - профессиональный врач, и ее дядя", - отметил Белый.

По его словам, на сегодня при поддержке полиции, пограничной службы, таможни, университета имени Каразина оформлены все необходимые документы на перевозку тел.

"Завтра, как запланировано, состоится отправка гробов и родных погибших девушек из международного аэропорта "Харьков" рейсом на Стамбул", - добавил дипломат.

Что касается университета имени Каразина, то, по словам руководителя пресс-службы вуза Лилии Змий, 6 января в университете состоялась гражданская панихида по погибшим девушкам с участием представителей Посольства Турецкой Республики в Украине, студентов медицинского факультета, преподавателей и руководителей вуза. Присутствующие тепло вспоминали девушек и выразили соболезнование родным и близким по поводу тяжелой утраты.

Как сообщал Укринформ, 3 января в съемной квартире в доме по улице Валентиновской в Харькове были обнаружены тела двух студенток медицинского факультета Харьковского национального университета им. Каразина - их имена Букет Йылдыз и Зейнеп Хусюнбей. У обеих девушек было перерезано горло. Тогда же установлено, что убийца покинул Украину.

5 января турецкая полиция задержала 20-летнего преступника - его имя Цокмез Гусну Цан - на кладбище в Стамбуле у могилы отца. Задержанный арестован. Он признал вину.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве студенток в Харькове задержали на могиле отца — СМИ

По сообщению директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, преступника будут судить в Турции - по турецким законам ему грозит пожизненное заключение.

В Харькове продолжаются следственные действия в рамках производства, открытого по факту двойного убийства. Вещественные доказательства направлены на экспертизу. Материалы для суда собирают харьковские следователи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-