Из-за долгов 30 тысяч жителей Лисичанска могут остаться без воды и тепла

Из-за долгов 30 тысяч жителей Лисичанска могут остаться без воды и тепла

92
Укринформ
Около 14 часов в среду обесточили за долги объекты КП «Лисичанскводоканал», оказывающие услуги в так называемом «районе РТИ (завода резино-технических изделий – ред.)» Лисичанска.

Такую информацию разместило на своей странице в Facebook ООО "Луганское энергетическое объединение".

«Это приведет к катастрофическим последствиям - без воды останется около 30 тысяч жителей одного из наибольших городов подконтрольной Луганщины, кроме того, в результате этого в течение суток прекратит свою работу и котельная местной теплосети. То есть, район РТИ останется без воды, без тепла. Но, к сожалению, Луганское энергетическое объединение вынуждено применять такие меры», - говорится в сообщении.

По мнению авторов сообщения, водоканалом снова саботируется оплата текущего потребления электроэнергии, а об обещанном погашении 16 млн грн долгов нет и речи. При этом долг Лисичанского водоканала за электроэнергию составляет почти 146 млн грн.

Читайте также: На всех КПВВ в Донецкой области открыли пункты обогрева

Энергетическая компания напоминает, что 1 ноября 2018 года Луганская ОГА, Лисичанский горсовет и ЛЭО достигли договоренностей относительно долгов Лисичанского водоканала. Так, данное КП подтвердило обязательства полностью оплачивать текущее потребление электроэнергии и до 1 февраля 2019 г. поэтапно уплатить 16 млн грн задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-