Полтава

Полтава "гудит" из-за резонансного ДТП: под прокуратурой собрался митинг

Фото
562
Укринформ
Под стенами прокуратуры Полтавской области прошел митинг с требованием проведения результативного расследования ДТП, в результате которого пострадал, а потом умер в больнице 15-летний подросток.

Событие вызвало большой резонанс в Полтаве. Как сообщает издание "Полтавщина", сегодня хоронят погибшего парня. В Свято-Успенском кафедральном соборе состоялась церемония прощания. 

Виновнице ДТП уже объявлено о подозрении, сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

Пикет под областной прокуратурой в Полтаве / Фото: Сергей Пустовит. Укринформ

"Сегодня объявлено о подозрении участницы ДТП, которая 6 ноября 2018 года, управляя внедорожником в центре Полтавы, травмировала 15-летнего велосипедиста. Сейчас решается вопрос об избрании судом лицу меры пресечения", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что ДТП произошло 6 ноября 2018 года, около 14:10, по улице Соборности, возле «Академии искусств». Легковой автомобиль Merсedes-Benz совершил наезд на 15-летнего велосипедиста, который 7 января 2019 года, не приходя в сознание, умер.

По указанному факту ведется досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего). Транспортное средство, как вещественное доказательство, хранится на штрафплощадке со дня совершения ДТП.

Сейчас идет досудебное расследование, по завершению которого материалы производства будут направлены в суд для принятия окончательного решения.

Правоохранители проинформировали, что в рамках досудебного расследования назначены необходимые экспертизы, опрошены свидетели, проводятся другие следственные действия. Полицейские также обратились к возможным свидетелям или владельцев видеорегистраторов с просьбой предоставить дополнительную информацию о событии.

Женщина, которая совершила наезд на подростка, 12 декабря 2018 г. на своей странице в Facebook высказала свою точку зрения на ДТП. Она утверждает, что двигалась на автомобиле привычным маршрутом, была трезвая, правил дорожного движения не нарушала, скорость не превышала. Пострадавший появился на дороге внезапно.

Читайте также:ДТП в Харькове: автоєкспертизу признали надлежащим доказательством против Зайцевой

"Если бы Артем переводил велосипед в руках, как того требуют правила дорожного движения, если бы он был в шлеме, как того требуют меры безопасности, если бы я имела хотя бы на несколько секунд больше времени для того, чтобы среагировать – этой трагедии не произошло бы", - отметила женщина.

Она также выразила соболезнования семье и пострадавшему, который на то время находился в больнице, а также готовность оказать любую необходимую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-