На Запорожье из-за сокращения почтальонов община может остаться без почтового отделения

На Запорожье из-за сокращения почтальонов община может остаться без почтового отделения

32
Укринформ
В Запорожской области отделения почтовой связи в Кирилловке-2 (Азовское) не работает с 21 мая прошлого года. Причина — увольнение начальника учреждения и его оператора.

Об этом сообщает пресс-служба Кирилловского поселкового совета.

В начале января на имя поселкового головы Кирилловки Ивана Малеева поступило письмо от начальника Центра почтовой связи №4 (Мелитополь) Запорожской дирекции ПАО «Укрпочта» Владимира Бирюка, в котором он сообщил о переводе почтальонов отделения Кирилловка-2 (Азовское) до Кирилловки.

По словам начальника отделения почтовой связи Кирилловка Елены Куруленко, если до 10 февраля 2019 года в отделении Кирилловка-2 должности начальника и оператора останутся вакантными, то это отделение будет окончательно закрыт и прекратит свое существование.

«Это вызывает определенные неудобства для жителей общины, ведь около 60% населения — люди пенсионного возраста, которые получают пенсии именно через Укрпочту. К тому же, большинство населения Кирилловки привыкли платить за полученные коммунальные услуги именно через почтовые отделения», — говорится в сообщении.

Возмущены сокращением почтальонов и жители Атманайского старостинского округа. Там почтальонов не хватает в двух отделениях: Атманай и Соленое.

Читайте также: Укрпочта предупреждает о задержке с доставкой в семи областях

Их функции возложены на начальников отделений. Два дня из четырех рабочих они работают как начальники отделений почтовой связи, а два дня — вместо почтальонов. Однако, обращение жителей Атманайського СО с требованием вернуть почтальонов на рабочие места не нашло поддержки у руководства Центра почтовой связи №4 и у руководства Запорожской дирекции ПАО «Укрпочта».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-