Теракт возле харьковского Дворца спорта: к обвиняемому в суд вызвали “скорую”

Теракт возле харьковского Дворца спорта: к обвиняемому в суд вызвали “скорую”

74
Укринформ
Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года, где на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице и ранены 11 человек, прервал заседание: к одному из обвиняемых вызвали скорую помощь.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Скорую помощь вызвали к обвиняемому Владимиру Дворникову. Ему измерили давление и сделали электрокардиограмму, хотя он жаловался на головную боль и рези в животе, что сам связывает с сухой голодовкой, объявленной 25 дней назад в защиту своих прав в СИЗО", - отметил адвокат.

По его словам, обвиняемый плохо выглядел: у него ссадина на носу и синяки под глазами.

"Обвиняемый пожаловался на то, что его избивают, без причины переводят в карцер, не оказывают медицинской помощи, а если оказывают, то будят ночью. Он также попросил перенести заседание из-за плохого самочувствия. В просьбе отказано", - добавил адвокат.

Он подчекнул, что суд рассмотрел вещественные доказательства, предоставленные стороной обвинения. При этом, отметил Тихоненков, некоторые опломбированные пакеты оказались пустыми, а в других находились иные предметы.

"На суде обвиняемый Виктор Тетюцкий просил об изменении меры пресечения, так как содержание в СИЗО, по его словам, используется как давление, чтобы обвиняемые признавали вину", - пояснил адвокат.

По его словам, судейская коллегия объявила, что прокуратура проверит условия содержания в СИЗО и способы оказания медпомощи.

Следующее заседание суда по рассмотрению вещдоков состоится 16 января.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года продлил арест всем троим обвиняемым еще на два месяца.

Суд допросил последнего потерпевшего: это водитель, чей автомобиля "Газель" оказался в эпицентре взрыва и был поврежден. Потерпевший не требовал компенсации.

Суд также допросил эксперта-взрывотехника, который показал, что причиной взрыва стала мина МОН-100, и что все другие выводы экспертов о взрывчатом устройстве носят вероятностный характер.

Читайте также: Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове допросил четырех потерпевших

22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте были задержаны харьковчане Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-