В Днипре продавцы копировали данные банковских карточек клиентов и снимали деньги

В Днипре продавцы копировали данные банковских карточек клиентов и снимали деньги

40
Укринформ
Киберполиции уличила работников торговых площадок в Днипре в копировании данных банковских карт клиентов и снятии наличных со счетов.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

"Работники Приднипровского управления Департамента киберполиции во взаимодействии с детективами полиции Днепропетровщины, при процессуальном руководстве областной прокуратуры, разоблачили группу лиц, которые с помощью специального техоборудования опустошали банковские счета граждан", - говорится в сообщении

Работники киберполиции установили, что в состав преступной группы входили трое жителей г.Днипро. В частности, организатором группы был 26-летний местный житель, который привлек к преступной деятельности двух сообщников - 27-ми и 30-ти лет, один из которых правоохранитель.

Для реализации своей преступной деятельности злоумышленники временно трудоустраивались в заведениях питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области и, имея доступ к POS-терминалов, которыми рассчитывали клиентов, скрыто устанавливали устройство для считывания информации с банковских карт (скиммер). Впоследствии при помощи скиммера злоумышленникам удавалось незаконно копировать информацию с клиентской карты, сообщили в киберполиции.

Читайте также: Разоблачили хакеров, пять лет продававших персональные данные украинцев в DarkNet

"С использованием компьютерной техники и специальных приборов злоумышленники записывали полученную банковскую информацию на подконтрольные пластиковые карты. После изготовления дубликата карты они снимали деньги со счетов пострадавших в банкоматах города Днипро. Для того чтобы их невозможно было идентифицировать, участники группы использовали маски и одежду, максимально закрывал лицо", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели 11 санкционированных обысков. По их результатам изъято скимминговое устройство, компьютерная техника и скомпрометированные карточки. Изъятая техника направлена на экспертизу.

Уточняется, что двум участникам группы уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) УКУ.

Решается вопрос о сообщении подозрения третьему участнику преступной группы. Сообщникам грозит до восьми лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-