За прошлый год демонтированы 350 незаконных охотничьих вышек в заповедниках

За прошлый год демонтированы 350 незаконных охотничьих вышек в заповедниках

36
Укринформ
За период совместной работы Киевского эколого-культурного центра и Государственной экологической инспекции Украины в течение 2018 года были демонтированы 350 незаконных охотничьих вышек в местах природно-заповедного фонда (ПЗФ).

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, сообщает корреспондент Укринформа.

"350 незаконных охотничьих вышек в течение одного года были демонтированы или перенесены из мест природно-заповедного фонда. Это около 8 национальных парков, 4 региональных ландшафтных парка, несколько заповедных урочищ, и заказников. В общей сложности около 50-60 природно-заповедных объектов в 19 областях. Это большая системная работа, то есть места браконьерства в объектах природно-заповедного фонда уничтожены", - сказал Борейко.

В то же время, как отметил заместитель председателя Госэкоинспекции Украины Виктор Канцурак, на сегодняшний день охоты в местах природно-заповедного фонда, в том числе заказниках, запрещен полностью.

"Однако, к сожалению, правосознание руководителей лесоохотничьих хозяйств, пользователей охотничьих хозяйств отстает от норм настоящего времени и мы видели во время кампании, которую мы проводили с представителями общественности, что не всегда нормы закона исполняются немедленно. Поэтому мы начали эту кампанию, получили много обращений от Киевского эколого-культурного центра, других неравнодушных граждан и начали кампанию по проверке объектов природно-заповедного фонда для выявления нарушений при выполнении режимов этих объектов", - отметил он.

Читайте также: Археологический портрет Киева покажут на инновационной выставке

Канцурак добавил, что во время проверок были выявлены многочисленные нарушения закона.

"Мы находили очень много нарушений, и в том числе выявление так называемых биотехнических объектов, охотничьих вышек, которые запрещены с 2017 года в объектах природно-заповедного фонда, а именно в заказниках, с которыми мы работали. При проведении проверок было разное отношение пользователей охотничьих угодий к нашим требованиям, начиная от прямого саботажа, когда нас не пускали на проверки, заканчивая обжалованием в судах наших законных требований и предписаний", - отметил Канцурак.

Он подчеркнул, что соответствующая работа будет продолжаться и в 2019 году, и в последующие годы такие позорные явления, как охота и уничтожение растительно-животного мира будут ликвидированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-