Пограничник при задержании пытался съесть взятку в $200

Пограничник при задержании пытался съесть взятку в $200

64
Укринформ
На Закарпатье инспектор пограничной службы на пункте пропуска "Лужанка" во время проведения обыска пытался съесть взятку в сумме 200 долларов, он задержан.

"9 января 2019 под процессуальным руководством Военной прокуратуры Западного региона Украины задокументирована противоправная деятельность инспектора пограничной службы ВПС "Лужанка" Мукачевского пограничного отряда ЗРУ ГПС Украины. Во время проведения обыска фигурант дела пытался съесть неправомерную выгоду в сумме 200 долларов США", - говорится в сообщении.

В Военной прокуратуре также сообщают, что подозреваемый в течение ноября 2018 - января 2019 года требовал и систематически получал от закарпатца неправомерную выгоду на общую сумму 1000 долларов.

Как сообщается, взятка предназначалась за содействие в беспрепятственном перемещении табачных изделий из Украины в страны ЕС через пункт пропуска "Лужанка".

Читайте также: В Одессе СБУ разоблачила во взяточничестве чиновника полиции

В ходе реализации во время вымогательства и получения очередного транша неправомерной выгоды в сумме 200 долларов инспектор задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся безотлагательные первоочередные следственные действия.

Решаются вопросы относительно сообщения правонарушителю о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и обращения в суд об избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-