В Харькове демонтировали мемориальную доску Николаю Островскому

В Харькове демонтировали мемориальную доску Николаю Островскому

Фото
42
Укринформ
Активисты демонтировали мемориальную доску советскому писателю, автору романа "Как закалялась сталь" Николая Островского, которая была расположена на улице Пушкинской в центральной части Харькова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель общественной организации "Рассвет" Вадим Поздняков.

"Декоммунизация продолжается. Была демонтирована доска Островскому, которая была расположена на улице Пушкинской. В Харькове осталась еще одна аннотационная доска и три бюста Островскому. В ближайшее время будет сделано все, чтобы их не было", - написал Поздняков.

Мемориальная доска Островскому была установлена на фасаде здания Института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко АМН Украины, где писатель проходил лечение в 1922-м и 1927 годах из-за травмы позвоночника.

Читайте также: На Херсонщине создали первый в Украине Совет национального единства

Ранее, 18 декабря 2018 года, организация «Світанок» обнародовала новость о том, что в Харькове стало на 4 коммунистические доски меньше: "После нашего обращения в Харьковском национальном техническом университете "ХПИ" были демонтированы 4 доски, которые имеют коммунистическую символику, а именно : Леониду Красину, Йоне Якиру, коммунистам-добровольцам и на 50-летие Октября ", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-