На Николаевщине задержали правоохранителей, которые ночами воровали топливо

На Николаевщине задержали правоохранителей, которые ночами воровали топливо

Фото
81
Укринформ
На Николаевщине задержана группа похитителей топлива, которыми оказались бывшие и действующий правоохранители.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.

«На Николаевщине задержана группа похитителей топлива, которыми оказались бывшие и действующий правоохранители. Преступная группа в ночное время занималась похищением дизельного топлива из грузовиков на автодорогах Николаевской, Кировоградской и Одесской областей Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, дальнобойщики, которые останавливались на ночь на обочине дорог Ульяновка - Николаев, Киев - Одесса в Николаевской, Кировоградской и Одесской областях начали обращаться в полицию с заявлениями о кражах топлива из их автомобилей.

Во время проверки информации выяснилось, что к преступной деятельности причастны сотрудники правоохранительных органов.

По материалам Николаевского управления Департамента внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП летом 2018 года начали уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, а впоследствии материалы были переданы по подследственности в территориальное управление Государственного бюро расследований в г. Николаев.

При поддержке руководства полиции Николаевской области, был установлен организатор преступной группы - это 29-летний работник Первомайского отдела николаевской милиции. Двое из трех его сообщников - бывшие сотрудники милиции.

Дизельное топливо, которое воры сливали из грузовиков, впоследствии сбывали водителям на трассах по цене ниже рыночной, а прибыль делили между собой. Установлена причастность группы к 10 преступным эпизодам.

Читайте также: На Николаевщине спасатели освободили из снежной ловушки "скорую" и микроавтобус

Совместными действиями оперативников внутренней безопасности НПУ, работников ГУНП, ГБР и прокуратуры Николаевской области задержаны все участники разоблаченной группы в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В результате проведенных санкционированных обысков полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства: радиостанцию, помпу для откачки топлива, балаклавы, канистры, 370 литров дизельного топлива и два автомобиля.

Ныне задержанным планируется объявление подозрения по ч.5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-