Пропавшего в Карпатах лыжника начали искать на вертолете

Пропавшего в Карпатах лыжника начали искать на вертолете

Фото
69
Укринформ
Для поиска пропавшего на Закарпатье в районе горы Гемба туриста привлечен вертолет МИ-8.

Сейчас спасатели осуществляют облет территории для обследования и установления места его пребывания. Об этом информируют на странице Управления ГСЧС в Закарпастской области в сети Facebook.

"Для поиска туриста-киевлянина привлечен вертолет МИ-8. Сейчас спасатели осуществляют облет территории для обследования и установления места его пребывания", - говорится в сообщении.

Поиски туриста-лыжника, потерявшегося еще 6 января в районе горы Гемба в Межгорском районе Закарпатской области, продолжаются до сих пор.

9 января в 15:30 родственники заблудившегося лыжника сообщили спасателям о том, что он вышел на телефонную связь со своим товарищем и в коротком разговоре сообщил свое вероятное место нахождения.

На протяжении последней ночи спасатели проводили поисковую операцию в направлении указанных координат. К сожалению, это не дало результатов.

Читайте также: В Карпатах до сих пор ищут туриста, который заблудился еще на Рождество

В общем в поиске от ГСЧС принимают участие 39 спасателей и 7 единиц техники: горные поисково-спасательные отделения села Нижние Ворота, г. Мукачево, г. Рахова, г. Ужгорода, пгт Межгорье и специализированного центра быстрого реагирования г. Дрогобыча Львовской области. Также помогают профессионалам ГСЧС волонтеры, лесники и полиция.

6 января туристы, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гемба Межгорского района, в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились. Впоследствии спасатели нашли двух туристов, поиски еще одного продолжили в горах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-