На Сумщине с начала года - уже 12 новых случаев кори

На Сумщине с начала года - уже 12 новых случаев кори

77
Укринформ
На Сумщине осложняется ситуация с заболеванием корью. По состоянию на 10 января на Сумщине уже зафиксировано 12 новых случаев этой болезни.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в управлении здравоохранения Сумской облгосадминистрации.

«В 2017 году было зафиксировано 8 случаев заболеваемости, а в 2018 году эта цифра увеличилась до 312 случаев. С начала нового года зафиксировано уже 12 человек, больных корью», - отметили в управлении, подчеркнув на необходимости пройти прививку против этой болезни.

По информации врачей, медицинские учреждения региона обеспечены вакциной против кори в полном объеме, поэтому жителей области призывают вовремя пройти вакцинацию и предупредить это заболевание.

«Если в кабинете прививок говорят, что вакцины нет, обратитесь к главному врачу медучреждения для выяснения причины. Если главный врач не может предоставить необходимую информацию - обратитесь в областное управление здравоохранения», - отметили в управлении.

Читайте также: На Ривненщине от кори умер 49-летний мужчина

Корь - чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного.

Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинула помещение. 9 из 10 невакцинированных людей, контактирующих с больным, будут заражены. Заболевание корью может иметь тяжелое течение и привести к тяжелым осложнениям: пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга – энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерти от кори – вакцинация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-