В Минрегионе ожидают от ЦИК дату выборов в 45 тергромадах

В Минрегионе ожидают от ЦИК дату выборов в 45 тергромадах

46
Укринформ
В Минрегионе надеются, что Центральная избирательная комиссия назначит выборы в тех объединенных общинах, где они не смогли состояться 23 декабря 2018 года.

Об этом сказал первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода, сообщает портал "Децентрализация".

«В 45 общинах не состоялись первые местные выборы 23 декабря, поскольку было введено военное положение. На сегодня больше не существует никаких преград, в том числе и законодательных, для назначения местных выборов в этих объединенных общинах. Мы ведем диалог с ЦИК относительно решения этого вопроса в рамках совместных рабочих встреч и надеемся, что уже в ближайшее время будет принято решение, и на весну определят дату таких выборов не позднее даты президентских», - прокомментировал первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода.

Читайте также: Среднесрочное планирование сделает предсказуемым ход реформ - Маркарова

Как отмечается в сообщении, ЦИК назначила повторные выборы главы и депутатов местного совета на 3 марта в Черкасской поселковой объединенной общине. Такая информация обнародована на сайте ЦИК. Первые местные выборы в Черкасской ОТГ были назначены на 23 декабря 2018 года. Однако они не состоялись.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-