U-LEAD: Евросоюз поможет терргромадам с созданием Центров админуслуг

U-LEAD: Евросоюз поможет терргромадам с созданием Центров админуслуг

Децентрализация
140
Укринформ
U-LEAD: Євросоюз допоможе тергромадам зі створенням Центрів адмінпослуг У объединенных территориальных громад есть три недели на подачу заявок на участие в программе по созданию Центров предоставления административных услуг.

Об этом сообщает портал "Децентрализация".

"Три недели имеют громады, чтобы получить помощь в создании ЦПАУ от U-LEAD. До 31 января 2019 года продолжается прием заявок на участие в создании и модернизации ЦПАУ в рамках Программы "U-LEAD с Европой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на этом этапе отбора в программу принять участие могут ОТГ, в том числе с центром в городе областного значения, с численностью более 50 тысяч жителей.

Громады, которые будут отобраны для участия, получат помощь в разработке технических заданий для ЦПАУ, консультации по созданию ЦПАУ, а также для персонала центров предусмотрены тренинги, обмен опытом. Громады также получат возможность помощи в создании мобильных ЦПАУ, которые предоставляют услуги в отдаленных районах ОТГ, помощь по внедрению электронной системы управления очередью и пр. 

Читайте также: В Украине вступила в силу денежная оценка земель за пределами населенных пунктов

Подробная информация о правилах и условиях участия на сайте Программы "U-LEAD с Европой".

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Инфографика: decentralization.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-