В СБУ рассказали, кого чаще всего пытаются завербовать спецслужбы РФ

В СБУ рассказали, кого чаще всего пытаются завербовать спецслужбы РФ

166
Укринформ
Служба безопасности Украины продолжает фиксировать очередные попытки спецслужб РФ втянуть наших соотечественников в преступную деятельность в пользу врага.

Об этом сообщила пресс-служба 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях в релизе, имеющемся в распоряжении корреспондента Укринформа.

«На протяжении 2016-2018 годов сотрудники контрразведки СБУ, привлеченные к проведению операции объединенных сил, выявили на Луганщине более ста таких случаев. Чаще всего в зону особого внимания врага попадают граждане, которые систематически посещают Россию по личным делам, в частности трудовые мигранты. Прежде всего вражеские спецслужбы интересует информация о численности, дислокации и перемещении сил и средств подразделений ВСУ, персональные данные украинских военных, в том числе, сотрудников СБУ, МВД, ГПСУ, представителей органов государственной власти, сведения об общественно-политической обстановке в регионе», - говорится в релизе.

Читайте также: Задержали мужчину, который в сговоре с ФСБ готовил теракты к выборам в Украине

В частности, в Службу безопасности обратились трое жителей Луганской области, которые работают на территории РФ. Мужчины сообщили, что летом 2017 года при очередном пересечении государственной границы в пункте пропуска «Ровеньки» (Белгородская область, РФ) они были задержаны российской стороной и переданы представителям ФСБ. Сотрудники вражеской спецслужбы не только пытались получить от трудовых мигрантов информацию о возможных связях с украинскими силовыми и правоохранительными структурами, но и занимались вымогательством. В обмен на возможность дальнейшего беспрепятственного пересечения границы эфэсбэшники требовали от наших соотечественников ежемесячно перечислять «дань» на их карточные счета.

Служба безопасности призывает граждан по возможности воздержаться от поездок в страну-агрессор и напоминает, что граждане, которые не совершили никаких действий для выполнения преступного задания и добровольно сообщили органам государственной власти о связи с вражеской спецслужбой, от уголовной ответственности освобождаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-