На Закарпатье растаможили 3 тысячи авто с иностранной регистрацией

На Закарпатье растаможили 3 тысячи авто с иностранной регистрацией

Укринформ
По состоянию на 10 января в Закарпатской таможне ГФС в таможенном режиме «импорт» оформлено 2375 транспортных средств граждан. Это принесло в госбюджет свыше 191,4 млн грн.

Об этом сообщают в пресс-службе Закарпатской таможни ГФС.

“По состоянию на 10 января 2019 года в Закарпатской таможне ДФС в таможенном режиме «импорт» оформлено 2375 транспортных средств граждан. Это принесло в госбюджет поступлений более 191,4 млн грн”, - говорится в сообщении.

Как информируют в ГФС Закарпатья, средняя таможенная стоимость таких авто составила 3700 долларов США.

Также оформлено 631 авто, которые были ввезены на таможенную территорию Украины и помещены в таможенные режимы «транзит» или «временный ввоз» (так называемые євробляхи). За них уплачено почти 40 млн грн таможенных платежей и свыше 5,3 млн грн добровольного взноса. Средняя таможенная стоимость этих автомобилей – 2100 долларов США.

Как сообщают на таможне, более 90% автомобилей – стоимостью до 10 000 долларов США.

Вместе с тем, фискалы напоминают, что с 21 декабря 2018 года начал действовать Временный порядок выполнения таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления транспортных средств для их свободного обращения на территории Украины.

Читайте также: ГФС и Счетная палата подписали соглашение об информационном обмене

Как известно, в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств, кроме электромобилей, к акцизному налогу будет применен коэффициент 0,5. Указанный коэффициент применяется в случае ввоза одного легкового автомобиля одним физическим лицом для собственного использования. Льготный период заканчивается через 90 календарных дней со дня вступления в силу соответствующим законом, а именно – 22 февраля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-