На Херсонщине появится Национальный природный парк «Каменская Сечь»

На Херсонщине появится Национальный природный парк «Каменская Сечь»

45
Укринформ
Правительство поддержало проект Указа Президента «О создании национального природного парка «Каменская Сечь».

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает Правительственный портал.

«Создание парка имеет важное не только природоохранное, но и историческое значение. Именно здесь в своё время располагалась одна из главных святынь украинского казачества «Каменская Сечь»", - подчеркнул Семерак.

По его словам, новый природно-заповедный объект будет создан на территории Бериславского района Херсонской области. В его состав будут включены 12261,14 гектара земель государственной собственности.

"Это уникальный для Правобережья массив целинных Понтических типчаково-ковыльных степей, с многообразием растений и животных, занесенных в Красную книгу Украины, который признан объектом Изумрудной сети", - отметил министр.

В соответствии с указом течение 2019-2021 годов в постоянное пользование Национальному природному парку «Каменская Сечь» должно быть предоставлено 6013,241 гектара земель, в том числе с изъятием у землепользователей, и разработан проект землеустройства по отводу земельных участков, оформлены вещные права на земельные участки, а также разработан проект землеустройства по организации и установлению границ территории национального природного парка и т. п.

Читайте также: За прошлый год демонтированы 350 незаконных охотничьих вышек в заповедниках

Следует отметить, что именно на территории будущего национального природного парка похоронен кошевой атаман Запорожской Сечи, выдающийся военный и политический деятель, который создал и возглавил Каменскую Сечь, Кость Гордиенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-