На Сумщине ликвидирован конвертцентр на 60 миллионов

На Сумщине ликвидирован конвертцентр на 60 миллионов

41
Укринформ
Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области ликвидировали конвертационный центр с объемом операций свыше 60 млн гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила сотрудник пресс-службы главного управления ГФС в Сумской области Виктория Зинченко.

«В рамках расследования уголовного производства по ст. ст. 205, 191 УК Украины установлены жители Сум, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Сумской области услуги по незаконному формированию налогового кредита, минимизации налоговых обязательств и перевода безналичных средств в наличные. Объем операций достигал свыше 60 миллионов гривень», - отметила Зинченко.

По ее информации, для осуществления противоправной деятельности организаторы конвертационного центра зарегистрировали и приобрели ряд фиктивных и транзитных предприятий в Киеве и Сумской области. На их счета бизнес реального сектора экономики переводил безналичные средства в качестве оплаты за якобы приобретенные товары, работы и услуги. В дальнейшем незаконно проконвертированные наличные деньги (за исключением 10-12%, которые служили «вознаграждением» за оказание незаконных услуг) передавались клиентам.

Читайте также: На Киевщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 150 миллионов

По результатам обысков на основании постановлений суда по адресам нахождения «теневого» офисного помещения, которое использовалось участниками конвертационного центра, а также по месту жительства фигурантов обнаружены и изъяты доказательства противоправной деятельности, в том числе 27 печатей подконтрольных субъектов хозяйствования, документы бухгалтерского и налогового учета, черновые записи, мобильные телефоны, носители электронной информации.

Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-