В Николаеве дали пожизненное за зверское убийство студента

В Николаеве дали пожизненное за зверское убийство студента

54
Укринформ
Николаевский апелляционный суд отменил приговор районного суда и постановил новый, который предусматривает пожизненное заключение 23-летнему мужчине, убившему студента, нанеся ему 85 ножевых ранений.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда.

«Николаевский апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционных жалоб обвиняемого О., прокурора Николаевской местной прокуратуры №1 и представителя потерпевшего Б. на приговор Заводского районного суда г. Николаева. Приговор районного суда. Николаева от 31 октября 2016 года отменены в части назначенного наказания по пунктам 4, 6 части 2 статьи 115 УК Украины. В остальной части приговор оставлен без изменений. Окончательное наказание О. определено в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью», - говорится в сообщении.

Ранее приговором Заводского райсуда. Николаева от 31 октября 2016 года 23-летний житель Николаевской области был признан виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью и из корыстных побуждений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества.

В своих апелляционных жалобах обвиняемый просил суд приговор изменить и смягчить назначенное наказание до минимального размера. В свою очередь, представитель потерпевшего просил приговор суда отменить в части назначенного наказания ввиду его мягкости, и постановить новый приговор, которым назначить О. наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По результатам апелляционного рассмотрения, апелляционные жалобы обвиняемого О. и прокурора оставлено без удовлетворения, а апелляционную жалобу представителя потерпевшего удовлетворено.

Читайте также: Убийство работника УДО: боксер Очеретяный вышел под залог в 600 тысяч

23 февраля 2016 года 23-летний житель Николаевской области, находясь в состоянии наркотического опьянения, с целью завладения имуществом 18-летнего студента, пришел в место его проживания. С собой он принес заранее приготовленный нож, которым нанес потерпевшему многочисленные ножевые ранения. Когда нож сломался, гражданин О. использовал еще другие 2 ножа, которые взял на кухне. Общее количество нанесенных ударов составляла примерно 85.

После этого гражданин О. завладел ноутбуком и мобильным телефоном, принадлежавшими потерпевшему, и скрылся с места совершения преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-