Трое пострадавших на шахте

Трое пострадавших на шахте "Павлоградуголь" - в реанимации

46
Укринформ
Трое из пяти горняков, пострадавших в результате взрыва метана в шахте им.Героев Космоса "ДТЭК Павлоградуголь", в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Еще двое - в отделении хирургии.

Об этом сообщает в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Трое шахтеров, являющихся членами Независимого профсоюза горняков Украины, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Двое находятся в отделении хирургии", - говорится в сообщении.

Волынец также отметил, что в состав комиссии, расследующей происшествие, вошли представители НПГУ.

Сейчас, по его информации, в шахте принимаются меры по сооружению изолирующих перемычек, то есть несколько рядов будут изолированы.

Как сообщал Укринформ, 10 января в 21:18 в с. Вербки Павлоградского района на шахте им. Героев Космоса ЗАО «ДТЭК Павлоградуголь» на горизонте 330 м произошел взрыв метана с последующим горением, в результате чего пострадали 5 человек. На поверхность были подняты 182 шахтеров. Работа шахты приостановлена. К проведению аварийно-спасательных работ привлечены 10 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Читайте также: Полиция открыла дело по факту вспышки метана на шахте под Павлоградам

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УКУ (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-