Работницы

Работницы "Селидовуголь" голодают уже десятые сутки

350
Укринформ
Работницы ГП «Селидовуголь» голодают уже десятый день, требуя выплатить задолженность по заработной плате. 

Мировые профсоюзы обеспокоены такой ситуации и требуют от Премьер-министра Украины принять необходимые меры для погашения задолженности шахтерам, сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Мировые профсоюзы обеспокоены такой ситуации и требуют от премьер-министра Украины принять необходимые меры для погашения задолженности шахтерам, сообщил в пятницу в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня идут десятые сутки, как на ГП «Селидовуголь» объявили голодовку работницы непромышленной группы ... Мировые профсоюзы обеспокоены такой ситуации и требуют от премьер-министра Украины принять необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате работникам ГП «Селидовуголь», в том числе участникам голодовки и всем шахтерам Украины», - сказал лидер профсоюза.

Он подчеркнул, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, «который больше всего причастен к этой ситуации - прячется».

По словам Волынца, сейчас врач осматривает участниц голодовки, о результатах станет известно позже.

Как сообщал Укринформ, протесты на угледобывающем предприятии начались с 2 января в связи с существующей задолженностью по зарплате почти за полгода. В пятницу, 4 января, работникам ГП «Селидовуголь» начали погашать долги по зарплате за июнь и сентябрь 2018 года, но они заявили, что протесты будут продолжаться до полного погашения задолженности.

Читайте также: Работникам "Селидовуголь" начали выплачивать долги по зарплате

По словам Волынца, работникам не выплатили деньги за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года, а также существует долг за прошлые годы.

11 января у четырех участниц протеста врачи зафиксировали повышение температуры тела выше 37 градусов, слабость и тремор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-