На Николаевщине количество детей в заведениях с инклюзивным образованием за год утроилось

На Николаевщине количество детей в заведениях с инклюзивным образованием за год утроилось

30
Укринформ
На Николаевщине в прошлом году произошел прорыв в инклюзивном образовании — обучением охвачено в три раза больше детей по сравнению с предыдущим.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Инклюзивным обучением на Николаевщине в 2018 году охвачено 182 ребенка с особыми образовательными потребностями, что втрое больше, чем в 2017. Сейчас уже 100 учреждений образования области реализуют инклюзивную модель обучения. В области работают 19 инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ)», — сказал председатель областной государственной администрации Алексей Савченко.

По его словам, больше всего детей с особыми образовательными потребностями охвачены инклюзивным обучением в городах Николаеве, Вознесенске, Первомайске, Южноукраинске, а также в Березанском, Братском, Витовском, Новобугском, Снигиревском районах и Коблевской и Куцурубской объединенных территориальных громадах.

Впервые в Николаевской области была разработана областная программа развития инклюзивного образования. В 2018 году Николаевская область получила субвенцию в сумме 9,2 млн грн, еще 7 млн грн выделено из областного бюджета на обустройство ИРЦ современными средствами и оборудованием, создание в учреждениях ресурсных комнат и медиатек.

Приобретены и установлены интерактивные полы и песочницы, LCD-панель, персональные компьютеры с контроллерами мелкой моторики, медицинское оборудование - доски Евминова, сухие каркасные бассейны, тактильные поверхности и дорожки и тому подобное.

Читайте также: Для тергромад разработали рекомендации по созданию органов управления образованием

Кроме того, при содействии Николаевской областной государственной администрации на базе ЧНУ им. Петра Могилы создан первый в Украине Научный опытно-практический центр «Ринохаб», стал партнером и учебным площадкой для педагогов по использованию современного интерактивного оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-