В городе Кременная на Луганщине из-за кори продлили каникулы в школах

В городе Кременная на Луганщине из-за кори продлили каникулы в школах

110
Укринформ
В городе Кременная на Луганщине из-за корью в школах продлили каникулы до 20 января.

Такое решение принято на заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает официальный сайт Кременской районной государственной администрации.

"Согласно письму заведующего Рубежанского межрайонного филиала ГУ «Луганский областной лабораторный центр Минздрава Украины», в городе Кременная сложилась и остается напряженной эпидемическая ситуация с состоянием заболеваемости корью. По состоянию на 9 января зарегистрировано 11 случаев кори, из них 7 человек - из СОШ № 2 и по одному человеку из городских школ № 1, № 3, школы-гимназии. Два человека - это взрослые, остальные - дети. После обсуждений комиссия приняла решение признать целесообразным ограничение с 14 до 20 января т. г. проведение массовых мероприятий, особенно с участием детей, и продлить каникулы в школах города до 20 января", - говорится в сообщении.

Ограничить практические занятия студентов с пребыванием в медицинских учреждениях до 20 января рекомендовано и директору медицинского колледжа.

Читайте также: В Украине с начала года из-за гриппа умерли пять человек

Первые случаи кори были зарегистрированы среди школьников и педагогов школы № 2, которые в составе команды участвовали в спортивных соревнованиях «Сооlgames» в Международном детском центре «Артек» (г.. Киев). В то время там были зарегистрированы два случая заболевания среди детей Винницкой и Ивано-Франковской областей, находившихся на отдыхе в детском центре, сообщает сайт Кременской РГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-