На Полтавщине провели уникальную операцию на сердце - Минздрав

На Полтавщине провели уникальную операцию на сердце - Минздрав

389
Укринформ
Кардиохирурги Полтавской области провели уникальную для региона операцию - имплантацию трехкамерного автоматического кардиовертер-дефибриллятора.

Об этом сообщает Минздрав.

“Врачи Полтавщины провели уникальную операцию – имплантацию трехкамерного автоматического кардиовертер-дефибриллятора. Именно этот вид кардиохирургических вмешательств позволяет каждому третьему пациенту получить необходимую медицинскую помощь и выйти из очереди ожидания на пересадку сердца”, - отметили в Минздраве.

Там проинформировали, что операцию выполнили врачи отделения интервенционной радиологии Полтавской областной клинической больницы имени Склифосовского под руководством Валерия Залевского, заведующего отделением хирургии сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова.

В Минздаве проинформировали, что сердце 62-летнего пациента утрачивало способность сокращаться и перекачивать кровь.

“Диагноз “кардиомиопатия” установили еще 5 лет назад. Кроме сердечной недостаточности, пациенту грозила внезапная смерть от остановки сердца. Человек принадлежит к группе пациентов, которым нужна пересадка сердца. Но человеку можно помочь без замены сердца – благодаря имплантации трехкамерного кардиовертер-дефибриллятора”, - отметили в ведомстве.

По словам Залевского, операция была сложной, прежде всего, для врачей. “Для пациента – это один из этапов процесса лечения. У него еще есть предсердная тахикардия и ему необходимо лечение нарушения ритма. Пока что мы выполнили вмешательство с нулевой травматизацией, которое не требует открытия грудной клетки. Ресинхронізація у разных пациентов дает различные результаты. Есть и такие случаи, когда пациенты возвращаются к здоровой жизни. Этот пациент не нуждается в каких-то особых рекомендаций относительно образа жизни, достаточно придерживаться пить достаточно воды, следить за весом”, – отметил Залевский.

Читайте также: О "сплошной коррупции", или Как стентирование у пациентов с острым инфарктом стало втрое дешевле

По словам заведующего отделения интервенционной радиологии Полтавской областной клинической больницы имени Склифосовского Руслана Сакевича, в прошлом году врачи отделения с помощью сверхсовременной ангиографической системы выполнили 1500 операций, из них 600 – стентирование пациентов с инфарктами.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-