Россиянина, воевшего на стороне «ДНР», заочно приговорили к 15 годам заключения

Россиянина, воевшего на стороне «ДНР», заочно приговорили к 15 годам заключения

43
Укринформ
Жовтневый районный суд Мариуполя заочно приговорил к 15 годам заключения россиянина, который воевал на стороне боевиков «ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По материалам Службы безопасности Украины к пятнадцати годам лишения свободы заочно с конфискацией имущества приговорен гражданин РФ - боевик террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в 2014 году россиянин прибыл в Донецк и присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов, где в составе бандформирования «Восток» был куратором одной из диверсионных групп. "По заданию главарей боевики должны были совершать теракты и диверсии, собирать информацию о местах дислокации, количестве, маршрутах передвижения и ротации подразделений Вооруженных сил Украины. Злоумышленник принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе Снежного и кургана "Саур-Могила", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ предотвратила контрабанду предметов старины в России

Сотрудники СБУ зафиксировали, что в ноября 2014 г. злоумышленник занимал «должность» руководителя одного из «департаментов Совета безопасности ДНР». Также он осуществлял руководство диверсионными группами в Ясиноватском районе и недалеко от Авдеевки. В 2016 году боевик находился в так называемых «внутренних войсках МВД ДНР».

По материалам СБУ Жовтневый районный суд Мариуполя признал фигуранта дела виновным в совершении преступления по признакам ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-