На Житомирщине первая религиозная община заявила о переходе к ПЦУ

На Житомирщине первая религиозная община заявила о переходе к ПЦУ

222
Укринформ
На Житомирщине первая религиозная община - Свято-Николаевского храма села Ворсовка Малинского района - решила перейти из УПЦ МП в Православную церковь Украины.

Об этом в группе «МалинчанИ» в Facebook написал пользователь Евгений Осавуленко.

"Община Свято-Николаевского храма села Ворсовка Малинского района Житомирской области, который, кстати, является культурным памятником, приняла решение о переходе из Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины", - сообщил Осавуленко.

Читайте также: ПЦУ: на Буковине после перехода общин нацменьшинств им сохранят язык богослужения

По его словам, это решение, несмотря на попытки местных священников УПЦ помешать, было принято 11 января на общем собрании общины под бурные аплодисменты присутствующих. "Более того, ни одного прихожанина, который был бы против, не было", - добавил Осавуленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-