Работники

Работники "Селидовуголь" прекратили голодовку

72
Укринформ
В Донецкой области акция протеста на ГП «Селидовуголь» приостановлена, голодовка работницами предприятия прекращена.

Об этом сообщил в Facebook представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Акция протеста на ГП «Селидовуголь» приостановлена», - написал представитель омбудсмена.

По его словам, на рабочем собрании участники протеста ГП «Селидовуголь» приняли решение приостановить протест и прекратить голодовку в связи с тем, что 11 января двумя траншами погасили задолженность за сентябрь и 50% за октябрь, то есть, «им выделили 1,5 месячного Фонда зароботноц платы работникам непромышленной группы и инженерно-техническим сотрудникам предприятия».

Кроме того, Лисянский сообщил, что председатель Донецкой ОГА Александр Куць пообещал, что на следующей неделе будет погашена задолженность ещё в объеме 27 млн грн, а это 35 % от месячного Фонда заработной платы предприятия ГП «Селидовуголь».

Читайте также: Работницы "Селидовуголь" голодают уже десятые сутки

«Остаётся долг по заработной плате перед работниками ГП «Селидовуголь» 50% за октябрь, ноябрь и декабрь», - констатировал представитель омбудсмена.

Как сообщал Укринформ, протесты на угледобывающем предприятии начались с 2 января в связи с существующей задолженностью по зарплате почти за полгода. В пятницу, 4 января, работникам ГП «Селидовуголь» начали погашать долги по зарплате за июнь и сентябрь 2018 года, но они заявили, что протесты будут продолжаться до полного погашения задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-