Покушение на депутата горсовета Конотопа: полиция задержала экс-советника мэра

Покушение на депутата горсовета Конотопа: полиция задержала экс-советника мэра

109
Укринформ
Правоохранители задержали на Сумщине бывшего советника городского головы по подозрению в организации совершения преступления с применением гранаты РГД-5 в отношении депутата Конотопского городского совета.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумщины.

"Работники следствия и уголовного розыска ГУ НП области совместно с сотрудниками прокуратуры и Управления СБУ в Сумской области при оперативном сопровождении спецподразделения «КОРД» по подозрению в незаконном хранении гранаты Ф-1 и организации совершения преступления с применением гранаты РГД-5 в отношении депутата Конотопского городского совета задержали бывшего советника городского головы", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что 22 августа 2018 года около 00:50 в Конотопе во двор депутата неизвестный бросил гранату РГД-5, в результате чего было повреждено имущество владельца.

Отмечается, что в ходе следствия было получено достаточно доказательств того, что одним из заказчиков этого преступления является тогдашний советник городского головы - в частности, по данным полиции, он передавал исполнителю гранату, которая была использована во время совершения преступления.

"По результатам спецоперации в субботу, 12 января 2019 года, бывший советник городского головы задержан в собственной квартире непосредственно во время передачи ему еще одной гранаты Ф-1 местным жителем", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Дело на миллион: ирпенский депутат получил подозрение

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия либо другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УКУ. Местный житель также задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, устанавливается квалификация его действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-