К харьковскому Вертеп-фесту присоединились 100 коллективов из всех регионов Украины

К харьковскому Вертеп-фесту присоединились 100 коллективов из всех регионов Украины

Фото, видео
67
Укринформ
В центре Харькова открылся 3-й всеукраинский фестиваль вертепов "Вертеп-фест-2019".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Более тысячи участников фестиваля прошли по центру города от площади Конституции до площади Свободы - под украинские народные песни в исполнении духового оркестра, с украинскими флагами, рождественскими звездами, в костюмах сказочных персонажей.

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная отметила, что традиционный фестиваль, основанный на Харьковщине три года тому назад, расширяет свои границы. "Почти 1500 участников, 100 коллективов из всех регионов Украины на более чем 60 локациях подарят харьковчанам хорошие песни, вдохновят традициями и порадуют хорошими пожеланиями на 2019 год", - отметила она.

Вертеп-фест-2019 в Харькове / Фото Вячеслава Мадиевского

Все участники праздника пели на площади гимн Украины, а потом а-капелла колядку "Нова радість стала" - в тысячу голосов. Примечательно, что организаторы отслеживали время, ведь колядку также спели в 30 городах Украины и за рубежом - в 9 городах Великобритании, Австрии, Германии, Нидерландов, Франции и Польши.

Сейчас на площади Свободы и других площадках города под открытым небом звучат рождественские щедривки, в том числе, в исполнении участников областного фестиваля "Святовид", который известен аутентичным исполнением щедривок Слобожанщины, приглашают на свои представления вертепные герои, угощают вкусными блюдами многочисленные кафе.

Читайте также: В Киеве проходит ежегодный фестиваль "Чудо на Рождество”

Порядок в центре города обеспечивают 300 полицейских. Инцидентов нет.

13 января во рамках фестиваля состоятся выступления вертепных коллективов на центральной сцене Центрального парка имени Горького, на арт-заводе "Механика" и различных локациях по городу Харьков. Участники действа также посетят больницы, военный госпиталь, детские дома и другие социальные учреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-