Пожар на заводе

Пожар на заводе "Карпатнефтехим" в Калуше локализовали, ликвидация продолжается

72
Укринформ
В субботу вечером, 12 января, на заводе «Карпатнефтехим» в Калуше Ивано-Франковской области произошел пожар.

Как сообщили в Ивано-Франковском областном управлении ГСЧС в Facebook, продолжается факельное горение из системы трубопровода на площади около 4 метров.кв. и высотой 15 метров.

"Инженерно-техническим персоналом в 21:15 осуществлено перекрытие задвижек подачи сырья на вводе в установку. По состоянию на 23:00 по информации руководителя объекта ориентировочное время выгорания остатков продукта составит около 2 часов. С помощью лафетных стволов осуществляется охлаждение производственной установки и близлежащих сооружений. В 23:48 пожар локализован", - сообщили спасатели.

Читайте также: В Калуше вспыхнул крупный пожар на заводе "Карпатнефтехим"

К тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 105 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений УДСНС в области. На месте создан штаб пожаротушения, в состав которого вошли представители инженерно-технического состава объекта.

Напомним: 12 января в 21:08 на пункт связи Государственной пожарно-спасательной части #24 по охране объектов ООО "Карпатнефтехим" поступило сообщение о пожаре в корпусе № 424 цеха пиролиза, компримирования и разделения пирогаза ООО "Карпатнефтехим" около города Калуш Ивано-Франковской области.

Причина возникновения пожара устанавливается. Пострадавших нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-