На Донетчине полицейские изъяли целый арсенал боеприпасов

На Донетчине полицейские изъяли целый арсенал боеприпасов

39
Укринформ
Правоохранители изъяли в селе Чунишине Донецкой области 10 гранат, мины, снаряды для БМП и более 200 патронов.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

“Получив оперативную информацию, правоохранители Покровского отдела полиции провели санкционированный обыск домовладения и прилегающей территории в селе Чунишине. В гараже полицейские обнаружили 4 гранаты Ф-1, 6 гранат РГД -5, 4 снаряда БМП, мину 82 калибра и 240 патронов различного калибра”, - говорится в сообщении.

Установлено, что взрывоопасные предметы в арендованном помещении прятал 42-летний житель Николаевщины. Владелица гаража не догадывалась, что у неё рядом хранится столь опасный арсенал.

Читайте также: Покушение на депутата горсовета Конотопа: полиция задержала экс-советника мэра

Сейчас боеприпасы изъяты и направлены на исследования.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-