Обвал торгового павильона в Харькове: прокуратура начала расследование

Обвал торгового павильона в Харькове: прокуратура начала расследование

59
Укринформ
Прокуратура проверит контролирующие органы, что разрешили возводить опасный павильон, где из-за обвала кровли трое человек были госпитализированы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Должная правовая оценка будет предоставлена контролирующим органам и должностным лицам органов исполнительной власти относительно законности передачи земельного участка в аренду, предоставления разрешений на строительство, реконструкцию и функционирование на ней торговых павильонов", - отметили в ведомстве.

Прокуратура области, добавили в ведомстве, осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, которое открыто следователями полиции по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью и служебной халатности (ч. 2 ст. 272, ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Читайте также: В России рухнул еще один дом

Как сообщал Укринформ, 11 января в 19:45 на рынке в Московском районе Харькова обрушилась кровля торгового павильона площадью 50 кв.м. Трех женщин 1951, 1991 и 1992 г.н. госпитализовали с ушибами и черепно-мозговыми травмами, у одной еще и травма позвоночника. По данным врачей, их жизни ничего не угрожает.

По адресу происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В спасательной операции приняли участие 43 спасателя и 11 спецавто.

Устанавливаются обстоятельства происшествия. Виновным грозит лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-