"Русский культурный центр" Херсона призывает освободить украинских политзаключенных

Укринформ
В Херсоне "Русский культурный центр им. Пушкина" присоединился к обращению Совета национальных обществ и коренных народов Украины при Херсонской ОГА с призывом к миру приложить усилия для освобождения заключенных в Крыму и России украинских граждан.

Об этом сообщила в выступлении на состоявшемся в Херсоне митинге в поддержку незаконно задержанных и осужденных в Крыму и России украинцев председатель правления Херсонской городской общественной организации "Культурный центр Украина - Литва" Наталья Бимбирайте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера состоялось заседание Совета национальных обществ и коренных народов Украины при Херсонской областной администрации, и мы приняли текст обращения. Это обращение на данный момент подписали... председатель совета "Русский культурный центр имени Пушкина "Роман Медведев...", - сообщила Бимбирайте .

Она отметила, еще это обращение подписали также представители корейской, крымскотатарской, азербайджанской, болгарской, грузинской, литовской и еврейской национальных организаций области.

Обращение Совета национальных обществ и коренных народов Украины при Херсонской облгосадминистрации остается открытым к подписанию всеми национальными общественными организациями, заявила Бимбирайте.

Читайте также: В Херсоне призвали освободить Бекирова

Как сообщал Укринформ, в субботу, 12 января, в Херсоне состоялся митинг, участники которого призвали мировое сообщество помочь освободить крымского татарина, гражданина Украины Эдема Бекирова и других украинских заключенных в аннексированном Крыму и России. На митинге было обнародовано обращение Совета национальных обществ и коренных народов Украины при Херсонской областной администрации, в котором представители действующих на Херсонщине национальных обществ призвали ведущие государства мира, международные организации, правозащитные группы, посольства иностранных государств "безотлагательно принять меры и приложить усилия к освобождению всех незаконно осужденных украинских граждан, выработать реальный действенный механизм влияния на произвол оккупационной власти Крыма, а также приложить усилия к привлечению к международной уголовной ответственности всех тех, кто причастен к незаконным арестам и преследованиям украинских граждан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-