На Харьковщине отец выбросил из окна пятилетнего сына

На Харьковщине отец выбросил из окна пятилетнего сына

83
Укринформ
В субботу после 2:00 в Чугуевском районе Харьковской области 40-летний мужчина выбросил из окна квартиры на четвертом этаже своего пятилетнего сына. Полиция расценивает факт как покушение на умышленное убийство.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Следственные действия продолжаются", - отметили в отделе.

Мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Мужчина свою вину признал. Установлено, что накануне он употреблял алкоголь. Семья характеризуется положительно. На учете в полиции не состоит, добавили в отделе.

Читайте также: Полиция задержала трех мужчин, напавших на таксиста и угнавших его авто

Мужчина задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления.

Первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на странице в Facebook отметил, что мальчик получил телесные повреждения, попал в реанимационное отделение больницы. По состоянию на утро состояние ребенка удовлетворительное. "Что касается отца, то он плачет. По его словам, он лег спать с сыном на одной кровати, ночью проснулся от кошмарного сна, и, не понимая,что делает, выбросил ребенка в окно ". Отец признался, что в тот вечер он употреблял алкоголь: может поэтому и приснился кошмар. Кстати, это не первый случай, когда родители в состоянии алкогольного опьянения, ложась спать в одну кровать с маленькими детьми, невольно калечат или убивают их ", - добавил Аброськин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-