В селе на Волыни в церковь не пустили епископа РПЦ

В селе на Волыни в церковь не пустили епископа РПЦ

114
Укринформ
В селе Красноволя Маневичского района Волыни громада, которая перешла в Православную церковь Украины, не пустила в Свято-Михайловский храм епископа УПЦ (РПЦ) Нафанаила и других священников, которые подчиняются Московскому патриархату.

Об этом сообщает в Facebook председатель Маневичской райгосадминистрации Андрей Линдюк.

"Сегодня в село Красноволя, громада которого провела процедуру перехода в Православную Церковь Украины, приехал епископ Волынский УПЦ (РПЦ) Нафанаил с другими священниками, я так понимаю, чтобы показать, что никакого перехода нет. Но в храм местные жители не допустили. Следовательно, последняя попытка оставить громаду в Русской православной церкви не удалась!" - говорится в сообщении.

Линдюк подчеркнул, что уважает все конфессии, которые есть на территории района, и в рамках законов Украины будет обеспечивать каждому соблюдение прав и свобод.

Читайте также: Президент: Украинская независимость укрепилась с созданием ПЦУ

Как сообщал Укринформ, в Красноволе в конце 2018 года 90% прихожан местного храма проголосовали за переход в Православную церковь Украины (ПЦУ) и зафиксировали свое решение подписями в протоколе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-