На пляже Ланжерон из-за падения автокрана погиб строитель

На пляже Ланжерон из-за падения автокрана погиб строитель

Фото
70
Укринформ
Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы расследуют обстоятельства гибели рабочего из-за падения автокрана на одной из строек на пляже Ланжерон.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

"В полицию поступило сообщение, что на строительной площадке возле дельфинария "Немо" в результате падения строительного крана погиб рабочий. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - отметили в полиции.

Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Активисты ОО "Уличный фронт" сообщили на своей странице в Facebook, что охранники строительства, развернутого рядом с дельфинарием «Немо», совершили вечером стрельбу.

"Прямо сейчас на незаконном строительстве дельфинария на Ланжероне титушки и работники охранной фирмы "Зевс" стреляют по активистам и отдыхающим из огнестрельного оружия", - говорится в сообщении, размещенном поздно вечером в субботу.

Одесситы выражали возмущение по поводу того, что непосредственно на пляже, вопреки требованиям Водного кодекса Украины, развернуто строительство многоэтажной капитальной постройки.

В видеокомментарии присутствующие на месте конфликта заявили, что в результате нарушений правил безопасности погиб 32-летний строитель Павлюк, и тело его в течение не менее 8 часов, до 23-х часов, лежало рядом с автокраном. Журналистов местной телекомпании охранники частного агентства "Зевс" силой удалили со строительной площадки, чтобы не фиксировали обстоятельства преступления. Представители полиции не вмешивались, молча наблюдая за нарушением норм законодательства.

Читайте также: В Одессе активисты пытались помешать застройке пляжа Ланжерон

Как заверил журналистов в декабре глава ГПУ Юрий Луценко, что в Одессе будет приостановлено строительство в курортной зоне, пока прокуроры по его распоряжению проверят наличие всех разрешительных документов у застройщиков. Луценко констатировал, что причиной нападений на активистов в Одессе является то, что активисты применяют силу для борьбы с нарушениями, в частности, с незаконными застройками.

"Нужно разобраться, почему вокруг строительства столько полукриминальной и криминальной активности. Ответ очевиден: большинство застройщиков не имеют полного пакета документов и пользуются близостью к власти, чтобы получить кусок земли", - констатировал генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-