Немецкие врачи удалили Михайлику вместе с пулей часть легкого

Немецкие врачи удалили Михайлику вместе с пулей часть легкого

60
Укринформ
Немецким врачам при проведении одесскому активисту Олегу Михайлику операции по изъятию застрявшей в груди пули пришлось удалить часть легкого.

Об этом сам Михайлик сообщил на своей странице в Facebook.

"Немецким врачам пришлось вскрывать грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных 2-х часов почти 5", - написал он.

По словам Михайлика, операция оказалась намного сложнее, чем ожидали украинские и немецкие врачи. Пуля оставалась очень глубоко в ткани легкого, к тому же, прикрыта аортой.

"Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, вызвав у меня большую потерю крови и клиническую смерть", - отметил активист, поблагодарив одесских врачей, которые несмотря на это сумели его реанимировать.

Как сообщал Укринформ, Михайлика прооперировали в Мюнхене 11 января. Мюнхенский институт уголовных экспертиз, по словам Михайлика, готов провести экспертизу пули сразу же после ее извлечения.

Читайте также: Михайлика прооперировали в Германии - из легких извлекли "вещественное доказательство"

Покушение на убийство общественного деятеля Олега Михайлика было совершено в сентябре 2018 года в Одессе возле его дома. До сих пор продолжается досудебное расследование уголовного дела. Одного из трех подозреваемых полиция освободила из-под стражи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-