Пожар на химзаводе в Калуше: загрязнение воздуха не зафиксировали

Пожар на химзаводе в Калуше: загрязнение воздуха не зафиксировали

64
Укринформ
В пробах воздуха вокруг химического завода в Калуше, где сегодня ночью произошел пожар, не зафиксировано превышение концентраций загрязняющих веществ. За помощью к врачам также никто не обращался.

Об этом по результатам внеочередного заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС сообщает пресс-служба Калушского городского совета .

"Ведомственная лаборатория ООО "Карпатнефтехим" проводила отбор и анализ проб воздуха в пределах санитарно-защитной зоны предприятия. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В горсовете также сообщили, что в настоящее время Калужский горрайонный филиал ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр МОЗ Украины» проводит мониторинг состояния воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия и в жилой зоне. Результаты лабораторных исследований будут безотлагательно сообщаться в средствах массовой информации.

Также на заседании отметили, что после сообщения о пожаре в Центральную районную больницу прибыли главный врач и специалисты, которые могли оказать медицинскую помощь при характерных для химических предприятий заболеваниях. Было обеспечено определенное количество койко-мест и медицинских препаратов для оказания медицинской помощи возможным пострадавшим.

Однако по состоянию на 11:00 час. 13 января 2019 г. главный врач сообщил, что никто из потерпевших с места пожара или жителей города с признаками отравления или ожогов к ним не поступал.

Читайте также: Пожар на заводе в Калуше ликвидируют 110 спасателей

Как сообщал Укринформ, 12 января в 21.08 в Калуше на ул. Промышленная, 4, в корпусе № 424 цеха пиролиза, компримирования и разделения пирогаза производства этилена и полиэтилена ООО "Карпатнефтехим" на открытой площадке в производственной установке произошло факельное горение пирогаза. Пожар удалось локализовать в 23:48. Ликвидировали его сегодня, 13 января, в 10.44.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-