В приграничной с Крымом Херсонской области создадут

В приграничной с Крымом Херсонской области создадут "оборонные запасы"

95
Укринформ
В приграничной с анексованим Россией Крымом Херсонской области в каждом районе и в городах областного значения создадут запасы материально-технических средств, необходимых для обороны территории региона и государства.

Об этом говорится в подписанном и опубликованном в январе 2019 года распоряжении главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева "О создании запасов материально-технических средств, необходимых для выполнения первоочередных мероприятий по оперативному оснащению территории государства в целях обороны", сообщает корреспондент Укринформа.

"Главам районных государственных администраций, рекомендовать городским головам городов областного значения: создать на соответствующей территории в пределах выделенных финансовых ресурсов запасы материально-технических средств, необходимые для выполнения мероприятий по оперативному оснащению территории государства в целях обороны, обеспечить их содержание и пополнение за счет средств бюджета, а также других источников, не запрещенных законодательством Украины ", - говорится в распоряжении.

Читайте также: В Херсоне призвали мир помочь освободить Бекирова и других политзаключенных

Как отмечается в документе, места размещения запасов материально-технических средств на объектах, предназначенных или приспособленных для их хранения, должны быть определены с учетом оперативной доставки таких запасов в возможные зоны подготовки территории государства к обороне и своевременного приведения в необходимую степень готовности к использованию по назначению.

На предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности, где будут создаваться такие запасы, руководители должны ежегодно проверять наличие, состояние качества, условия хранения материально-технических средств, и их готовность к использованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-