На Житомирщине не впустили в храм священников МП

На Житомирщине не впустили в храм священников МП

Фото
167
Укринформ
В селе Ворсовка Малинского района Житомирщины, религиозная община которого первой в области заявила о переходе в новосозданную ПЦУ, люди не пустили в храм священников от УПЦ МП.

Об этом в Facebook в группе "МалинчанИ" сообщил пользователь Евгений Копневич.

"Сегодня громада села Ворсовка Малинского района при поддержке Союза ветеранов АТО "Схід", активистов и других неравнодушных граждан не допустила проведения службы в храме села попами московской церкви. Попы провели богослужение и пели на дороге", - сообщил Копневич.

По его словам, за ходом событий следила полиция. Проведение мирной акции завершилось совместным исполнением Гимна Украины.

Читайте также: Никто не может остановить украинцев, которые строят свое государство – Порошенко

Как сообщалось, община Свято-Николаевского храма в Ворсовке 11 января решила перейти из УПЦ МП в ПЦУ. Несмотря на сопротивление местного священника, ни один прихожанин из тех, кто пришли на собрание в местный дом культуры, не был против.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-