Львов признали самым комфортным украинским городом

Львов признали самым комфортным украинским городом

133
Укринформ
Львов возглавил рейтинг украинских городов по качеству жизни.

Об этом сообщает Zaxid.net

"Львов признали самым комфортным для проживания украинским городом. Вслед за ним в рейтинге оказались Киев и Одесса. Рейтинг" Индекс качества жизни - 2019 "обнародовал международный исследовательский портал Numbeo", - говорится в сообщении.

В ежегодном рейтинге городов мирапо индексу качества жизни в перечне из 226 комфортных для жителей городов Львов занял 174 место, что стало лучшим результатом для Украины. Киев оказался на 192-м, и на 193 месте - Одесса. На 195-й позиции находится Харьков, на 201 позиции - Днипро.

"В целом оценивали 226 городов мира по восьми показателям: индексу покупательной способности, индексу безопасности, здравоохранения, стоимости жилья, соотношения цены недвижимости к доходам, индексу времени движения транспорта, загрязнения и климатическому индексу", - добавили в сообщении.

Лучшим для жизни признали австралийский город Канберра. В тройку лучших также вошли голландский Эйндховен и столица американского штата Северная Каролина Ралли.

Читайте также: На Житомирщине в 2018 году установили 20 футбольных полей

Отмечается, что рейтинг украинским городам портит состояние окружающей среды.

Ранее Numbeo обнаружил, что стоимость интернета во Львове является одной из самых низких в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-