Громады Донетчины в прошлом году получили 33 миллиона на инфраструктуру

Громады Донетчины в прошлом году получили 33 миллиона на инфраструктуру

Укринформ
В Донецкой области объединенные территориальные громады в течение прошлого года получили более 33 млн грн на развитие инфраструктуры.

Об этом 14 января корреспонденту Укринформа сообщили в Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«В течение 2018 года в рамках субвенции из государственного бюджета местным бюджетам объединенные территориальные громады Донецкой области получили дополнительные средства на формирование инфраструктуры в размере 33,1 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечено, что наибольшую субвенцию почти в 10 млн грн получила Лиманская городская ОТГ, наименьшую - в 1,4 млн грн - Звановская сельская громада.

Читайте также: На Донетчине Соледарская громада приобрела спецтехнику и школьные автобусы

В целом за счет субвенции из государственного бюджета громадами области в течение прошлого года реализован 21 инфраструктурный проект. Реализованные проекты были направлены на капитальный ремонт дорог и водопроводных сетей, приобретение специализированной техники для коммунальных хозяйств, ремонт и термомодернизацию учреждений здравоохранения, установление уличного освещения.

Всего в 2018 году объединенные территориальные громады Донецкой области использовали 32 млн 798 тыс. 213 грн, что составляет 99% выделенных им средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-