Снегопад в Ужгороде: как коммунальщики борются со стихией

Снегопад в Ужгороде: как коммунальщики борются со стихией

Фото
Укринформ
Из-за сильного снегопада коммунальщики в городе работали всю ночь. Сейчас прочищены главные улицы города, транспортные круга и автобусные маршруты.

Об этом сообщают в пресс-службе Ужгородского горсовета.

“С 18 часов вторника, 15 января, в связи с существенным ухудшением погодных условий на улицах Ужгорода работала спецтехника: сначала работники КП "КШЕП" подсыпали дороги противогололедной смесью, после полуночи для расчистки улиц города от снега выехали 6 комплексных дорожных машин, 4 трактора, грейдер, - говорится в сообщении. - Работали коммунальщики до утра, в настоящее время прочищены главные улицы, транспортные круга, автобусные маршруты, расчищали и тротуары, где была возможность заехать техникой”, - информируют в горсовете.

Как сообщают в мэрии, с 7 часов утра на закрепленных территориях работают дворники обслуживающих компаний, которые чистят тротуары, пешеходные переходы, подсыпают их противогололедной смесью.

Городская власть напоминает о необходимости соблюдения ужгородцами правил благоустройства, а именно – уборке от снега и льда территории, прилегающей к собственным домам, предприятий, организаций, учреждений и объектов торговли территории (прежде всего тротуары). Ответственность за невыполнение указанных работ возлагается на должностных лиц предприятий, организаций, субъектов хозяйствования и владельцев домов.

Ужгород засыпал снег Фото: Ужгородский горсовет

Читайте также: В горах Австрии выпало до семи метров снега, десять погибших из-за лавины

Также в очередной раз обращаются к водителям с просьбой убирать автомобили с обочин и не оставлять машины на магистральных дорогах в вечернее и ночное время, потому что они мешают уборке снега.

Кроме того, в горсовете информируют, что сегодня, 16 января, с обеда опять запланированы работы по очистке города от снега, работать начнут с транспортных мостов, поэтому возможно в это время осложнения движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-