На Черниговщине первая церковь МП перешла к поместной церкви

На Черниговщине первая церковь МП перешла к поместной церкви

Укринформ
Религиозная община Свято-Вознесенского прихода села Оленовка Борзнянского района Черниговщины первой в области приняла решение о переходе из Московского патриархата в поместную Православную церковь Украины.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердил начальник отдела по делам национальностей и религий департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации Алексей Степаненко.

"Вчера было общее собрание граждан в селе Оленовка с участием представителей религиозной общины - прихожан местного Свято-Вознесенского прихода. На этом собрании люди проголосовали за переход в ПЦУ", - сказал он.

По словам Степаненко, следующим шагом общины станет обращение в епархию ПЦУ с просьбой назначить им нового священника. Ведь переход прихода состоялся якобы без согласия действующего настоятеля храма.

По информации Оленовского сельского головы Владимира Кривца, в Оленовке проживает 907 человек, участвовали в собрании 72 жителя села и 25 гостей. За переход церкви проголосовали 37 присутствующих.

Читайте также: Восемь приходов УПЦ МП на Волыни захотели к поместной церкви сразу после Томоса

Местный храм относится к Нежинской епархии УПЦ МП. Вопрос его перехода в ПЦУ внесли в повестку дня спонтанно, прямо на собрании. Поэтому батюшку на него никто не приглашал.

В комментарии областному телеканалу (UA:Чернигов) настоятель Оленовского храма Александр Гладыш назвал решение собрания провокацией и сказал, что за переход церкви голосовали люди, которые не имеют к Оленовке никакого отношения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-